Предопределение действий посредством омофонов

Прайминг давным-давно известен психологам и рекламщикам. А вот действие омофонов в этом эффекте нашли совершенно не так давно.

Омофонами именуют слова, которые звучат идиентично, но пишутся по-разному и имеют различное значение. В британском языке омофоны встречаются куда почаще, чем в российском, потому что появились вследствие исторически сложившегося различного обозначения на Предопределение действий посредством омофонов письме 1-го и такого же согласного либо гласного звука. Вот ряд примеров:

Bye/buy (доскорого свидания/брать)

Write/right (писать/право)

Carrot/carat (морковь/карат)

Air/heir (воздух/наследник)

Brake/break (тормоз/перерыв)

Cell/sell (клеточка/продавать)

Cereal/serial (зерновой/серийный)

Coarse/course (необработанный/курс)

Fair/fare (справедливый/плата Предопределение действий посредством омофонов за проезд)

Know/no (знать/нет)

One/won (один/выиграл)

Profit/prophet (выгода/пророк)

Дерек Дэвис и Пол Герр (Davis & Herr, 2014) изучали, могут ли омофоны предопределять следующее поведение. В случае положительных результатов проверки они собирались выяснить, как сильным является это воздействие и при каких критериях оно появляется. Ученые Предопределение действий посредством омофонов представили, что один омофон может вызывать в памяти смысл другого, и конкретно это воздействует на поведение. Грубо говоря, слово «bye» у английского человека наращивает возможность реакции на призыв к покупке.

Мысленное проговаривание текста при чтении

В процессе чтения мы, обычно, на уровне мыслей проговариваем слова. Это явление именуется субвокализацией Предопределение действий посредством омофонов. Это проговаривание активизирует связанные со словами мемуары. Чтение слова «bye» вызывает ассоциацию со сценой прощания либо с отъездом, к примеру, в путешествие. Но потому что люди при всем этом проговаривают про себя это слово, Дэвис и Герр представили, что сразу может появляться и ассоциация с омофоном «buy», которая Предопределение действий посредством омофонов некое время остается в памяти. Потому что предопределение поведения омофонами базируется на субвокализации, общий эффект будет различаться зависимо от языка.

Угнетение эффекта омофонов

Исследования чтения проявили, что почти всегда люди автоматом, безотчетно подавляют вызываемые омофонами ассоциации. Чем больше человек читает, тем активнее у него происходит данное угнетение.

Так что если вы Предопределение действий посредством омофонов много читаете, вероятнее всего вы наименее восприимчивы к вызываемому омофонами предопределению поведения. Но восприимчивость может возрасти в случае высочайшей когнитивной нагрузки.

Отсутствие субвокализации при резвом чтении

Даже те, кто не посещал курсы резвого чтения, могли слышать, что мысленное проговаривание замедляет процесс чтения. Не путайте шевеление губками с субвокализацией. Движения Предопределение действий посредством омофонов губ могут замедлять процесс чтения, но мысленное проговаривание практикуют все (не издавая звуков и не делая движений). Предпосылкой, в контексте воздействия омофонов, является не отсутствие субвокализации у много читающих людей. Просто у этих людей куда пореже появляются автоматические ассоциации, связанные с омофонами.

Ловушка в виде когнитивной нагрузки

Угнетение эффекта омофонов просит Предопределение действий посредством омофонов некой когнитивной деятельности. Это значит, что как вы выполняете больше интеллектуальной работы – другими словами по мере возрастания когнитивной нагрузки, – восприимчивость к воздействию омофонов на поведение растет.

Вернемся к ситуации, рассмотренной сначала главы. Человек, работающий поздно ночкой, потому что к утру ему нужно дать готовый отчет, вероятнее всего, испытывает сильную когнитивную Предопределение действий посредством омофонов нагрузку. Конкретно это и сделало его восприимчивым к воздействию омофонов bye/buy.

Воздействие интегрированных омофонов

Дэвис и Герр изучали эффект от интегрированных омофонов, таких как «goodbye» и «bye» либо «good buy» (отменная покупка). Оказалось, что интегрированные омофоны оказывают таковой же эффект на следующее поведение, как и обыденные.

Воздействие омофонов не Предопределение действий посредством омофонов осознается

В исследовательских работах Дэвиса и Герра протестировано 860 человек. Ни какой-то из них не сообразил, что его поведение оказалось предопределенным омофонами.

Время от времени эффект омофонов находится в зависимости от порядка их следования

Омофоны активируют друг дружку, обычно, когда они оба везде употребляются (buy/bye). Если же одно Предопределение действий посредством омофонов из слов в паре является спец (you/ewe – ты/овца), на активацию начинает оказывать влияние порядок появления. Если первым появится слово «you», ассоциация с «ewe» возникнет разве что у специализирующегося на разведении овец фермера. А вот слово «ewe» полностью может активировать ассоциацию со словом «you».

Этическая неувязка

В этом Предопределение действий посредством омофонов случае перед дизайнером встает этический выбор. Желаете ли вы побудить людей к совершению каких-то действий с помощью омофонов? Окончите ли вы сообщение в блоге либо статью на веб-сайте словом «bye», расположив рядом слово «buy» в совершенно другом контексте? Добавите ли к влияющим на поведение омофонам на собственной страничке когнитивную нагрузку Предопределение действий посредством омофонов, чтоб прирастить восприимчивость читателей? Следовало ли мне включать эту информацию в книжку, ведь ее могут использовать, чтоб вынудить людей действовать в чужих интересах?

Мне нередко задают вопросы об этичности моей работы, ведь большая часть освещаемых мной исследовательских работ касается того, каким методом можно вынудить людей выполнить какие Предопределение действий посредством омофонов-либо деяния. Я много задумывалась на данную тему, но конкретного ответа до сего времени не отыскала. Основной вопрос звучит так: «Если мы пользуемся информацией, приобретенной при исследовании поведенческих реакций, чтоб вынудить людей делать нужные нам деяния, не является ли это открытой манипуляцией? Этично ли это?»

Некие считают, что Предопределение действий посредством омофонов заставлять людей к любым действиям неэтично вне зависимости от событий. Но можно поглядеть на вопрос и с другой стороны. В случае воздействий, приносящих человеку пользу (более здоровое питание, отказ от курения), манипуляции полностью допустимы. Моя точка зрения лежит кое-где в центре меж этими подходами.

Исследования, о которых я Предопределение действий посредством омофонов говорю и пишу, представляют собой очень мощнейший инструмент. Но не беспредельно мощнейший. Ни один из описываемых эффектов и способов не дает полного контроля над людьми. И мне кажется, каждый дизайнер должен сам решать, где грань меж воздействием и этикой. Этот момент принятия решения будет аккомпанировать вас во всех проектах. Я Предопределение действий посредством омофонов же могу только поделиться своими размышлениями на эту тему.

Я не совершенно согласна с теми, кто утверждает, что техники манипулирования применимы, когда необходимо поменять поведение, связанное с пищевыми привычками, курением либо сохранением энергии, – в конечном итоге это окажет положительное воздействие на жизнь как отдельных людей, так и общества Предопределение действий посредством омофонов в целом, – но неприемлимо воспользоваться ими, чтоб вынудить человека приобрести новый холодильник. Попытка поменять поведение во всех случаях остается попыткой поменять поведение.

Правительство США пригласило меня в качестве профессионала при расследовании случаев мошенничества в Сети. Вот тогда у меня появилось представление о том, где пролегает граница меж этичным и неэтичным поведением. Представить Предопределение действий посредством омофонов собственный продукт либо услугу с наилучшей стороны и привести этот продукт либо услугу в соответствие с нуждами и желаниями клиентов полностью допустимо. Каждому ли человеку нужен новый холодильник? Вероятнее всего, нет. Но почему не поспособствовать тому чтоб покупка была изготовлена конкретно на данный момент и конкретно у Предопределение действий посредством омофонов вас? Так можно дойти до неэтичности рекламы и маркетинга в целом. Хотя, естественно, есть люди, придерживающиеся конкретно таковой точки зрения!

Но по-настоящему недопустимым является преднамеренный обман юзеров, предоставление им запутанных инструкций, мешающих осознать, с чем конкретно они соглашаются, призывы к действиям, которые могут принести вред, либо пробы вынудить Предопределение действий посредством омофонов человека нарушить закон.

Любопытно увидеть, что воздействие омофонов на поведение оказывается ровно в центре меж 2-мя полюсами рассмотренного диапазона. Потому в собственной работе я никогда не использую омофоны для принуждения юзеров к необходимым мне действиям.

Но, как уже было сказано, выработать собственный взор на эту делему вы должны без помощи Предопределение действий посредством омофонов других.

Выводы

• Омофоны позволяют оказывать влияние на поведение людей.

• Чтоб прирастить силу воздействия омофонов, повысьте когнитивную нагрузку.

• Люди не понимают, каким образом омофоны оказывают влияние на их поведение. Как надо задумайтесь, как этично использовать данную технику.

Люди читают только 60 % статьи

Если, естественно, они вообщем ее читают.


predposilki-vozniknoveniya-i-struktura-pravootnoshenij.html
predposilki-vozniknoveniya-nacizma-v-germanii.html
predposilki-vozniknoveniya-strategicheskogo-upravleniya.html